Kategorie: Ernährung
Anti-Oxydantien
Spurenelemente
Veganer und Vegetarier
Phosphor
Das wundersame Nierenversagen nach Vitamin D- Hochdosis
Die wundersamen Auswirkungen extrem hoher Dosen Vitamin D sind nicht empfehlenswert, solche Experimente sind lebensgefährlich ! Bei extrem hohen Dosierungen sind bedrohliche Nebenwirkungen möglich, z.B. können schwere Nierenschäden entstehen und zur Dialyse führen
Reinhold Vieth. Vitamin D supplementation, 25-hydroxyvitamin D concentrations, and safety. Am J Clin Nutr May 1999 vol. 69 no. 5 842-856
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10232622/
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25902600
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http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18183797
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20507648
Sind Eier gesund?
Hühnereier – in ca.63 g Hühnerei sind viele sehr wertvolle Stoffe enthalten Proteine, B-Vitamine, Lutein, Zeaxanthin, Folsäure, Cholin, Vitamin D
Lippenstifte mit MOAH und MOSH
Bei einem durchschnittlichen Verbrauch von Lippenpflegestiften kann pro Jahr die Menge von ca. vier kompletten Lippenpflegestiften über die Schleimhaut aufgenommen werden.
MOAH soll laut der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit in Lebensmitteln gar nicht vorhanden sein. MOSH kann sich im menschlichen Körper anreichern.
Cholesterin
Wein und Gesundheit
Die Gerbstoffe im Wein verhindern die Anlagerung von Cholesterin in den Blutgefässen. Dies geschieht dadurch das die Oxidation von Cholesterin gestoppt wird. Die Gefässe werden zudem etwas erweitert.
Polyphenole haben antioxidative Eigenschaften und fördern die Senkung von Fibrinogen.
Bei der Schroth-Kur wird trockener Weisswein zur Entschlackung angewendet, extra trockene Weine haben einen Restzucker < 4g/Liter
Wein fördert Speichel und Magensaftsekretion, sowie die Pepsinproduktion der Bauchspeicheldrüse und erhöht die Sekretionsleistung der Gallenblase
Bei Magen-Darm Infekten sind sehr gerbstoffreiche Weine unterstützend
Rotwein am Abend wirkt entspannend.Rotweintrauben enthalten in denSchalen das Schlafhormon Melatonin. Besonders die Arten Nebbiolo, Croatina, Cabernet,Sauvignon und Sangiovese waren reich an Melatonin. Melatonin reguliert den Tag-Nacht-Rhythmus, zusätzlich sind im Rotwein enthaltenen Antioxidantien enthalten. Auch Melatonin kann als Antioxidans wirken und freien Radikale abfangen.Mittlerweile konnte Melatonin bei Bakterien, verschiedenen Einzellern, Pilzen, einigen wirbellosen Tieren und einer ganzen Reihe von Pflanzen nachgewiesen werden. Melatonin kommt in verschiedenen Kräutern, Samen und Früchten vor. Auch die Schalen einiger roter Traubenarten enthalten das Hormon, Allerdings ist der Melatoningehalt vor allem im Vergleich zu einigen Heilpflanzen hier eher gering: Während Johanniskraut beispielsweise bis zu vier Mikrogramm Melatonin pro Gramm enthält, kommen die Traubenschalen gerade auf ein tausendstel Mikrogramm pro Gramm >> Marcello Iriti (Universität Mailand) et al.: Journal of the Science of Food and Agriculture DOI: 10.1002/jsfa.2537