Wein und Gesundheit

Herzinfarkt und Blutgefässe

Die Gerbstoffe im Wein verhindern die Anlagerung von Cholesterin in den Blutgefässen. Dies geschieht dadurch das die Oxidation von Cholesterin gestoppt wird. Dies funktioniert auch mit B-Vitaminen. Die Gefässe werden zudem etwas erweitert.

Polyphenole

Polyphenole haben antioxidative Eigenschaften fördern die Senkung von Fibrinogen.

Stoffwechsel

Bei der Schroth-Kur wird trockener Weisswein zur Entschlackung angewendet, extra trockene Weine haben einen Restzucker < 4g/Liter

Verdauung

Wein bewirkt Speichel und Magensaftsekretion, sowie die Pepsinproduktion der Bauchspeicheldrüse und erhöht die Sekretionsleistung der Gallenblase

Magen-Darm Infekt

unterstützend sind sehr gerbstoffreiche Weine

Verstopfung

hier sind frische, noch gärende Weine nützlich

 

 

Leave a Reply

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.